Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Собачий фарс

14 января 2022
28
0

Администрация муниципального района Альшеевский район информирует о том, что на территории муниципалитета с 1 января по 31 марта 2022 года отлов животных без владельцев осуществляет индивидуальный предприниматель Ибатуллин Нияз Камилович.

Юридический адрес организации:

452703, Республика Башкортостан, Буздякский район, с.Копей-Кубово, ул.Чатра, д.19.

ОГРНИП 320028000151210, ИНН 021601647485

Бригада по отлову животных без владельцев на территории Альшеевского района работает по заявкам.

В первую очередь, выезды осуществляются на территории вблизи школьных, дошкольных и иных социальных учреждений, а также в местах массового скопления людей. 

Номера телефонов для подачи заявок по отлову безнадзорных животных:

8-917-425-25-56,  8-927-338-03-38

Животные без владельцев подлежат отлову с применением разрешенных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, способами, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного.

Все отловленные животные подлежат клиническому осмотру специалистом в области ветеринарии. Они размещаются в приюте и содержатся на карантине в течение 14 дней.

Приют соответствует требованиям законодательства и включает следующие помещения: ветеринарный пункт, предназначенный для амбулаторного и стационарного лечения животных, проведения профилактических ветеринарных мероприятий; карантинное помещение для животных; помещения для длительного содержания животных и площадки для выгула животных; административно-хозяйственная зона и склад для хранения кормов для животных, склад для хранения подстилочного материала и иного инвентаря. Помещение приюта оборудовано системами водоснабжения и водоотведения, канализации, электроснабжения, освещения и вентиляции.

После карантинирования животным без владельцев проводятся дегельминтизация, обработка против эктопаразитов и вакцинация против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, стерилизация, чипирование.

Адрес приюта:

452719, Республика Башкортостан, Буздякский район,

с. Сергеевка, ул. Центральная, д.11 «д»

Дополнительно сообщить о местах обитания стай безнадзорных собак, их появлении в местах массового скопления людей и иных социальных объектов можно в администрацию сельского поселения по месту Вашего жительства или в адрес ГБУ Альшеевская райвестанция по телефону: +7(34754)2-26-96.

Напоминаем Вам, что при встрече с безнадзорной собакой нужно обойти ее стороной, ни в коем случае не поворачиваться к животному спиной и убегать.

Нужно, не выпуская собаку из поля зрения, боком двигаться в нужном направлении, не совершать резких движений и взмахов руками. Если собака агрессивно себя ведет и готовится напасть, нужно оглядеться в поисках предмета или палки, которой можно обороняться.

Сумкой, портфелем или иными имеющимся предметами прикрывайте шею и грудную клетку, закрыв доступ к самым уязвимым частям тела.

Если ничего нет – выставите вперед руку. Также следует сразу обратиться за помощью – позвать прохожих, позвонить по единому номеру экстренных служб «112».

Маленьким детям стоит объяснить, что нельзя подходить к бездомным собакам, трогать их пищу, будить или пугать их, кидать в них камни и прочие предметы или же пытаться их погладить.

Ответственность за вред от домашних собак несут их хозяева: это может быть штраф, обязательные или исправительные работы, арест и даже лишение свободы!

  • Собачий фарс