Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Необходимо думать о безопасности

24 ноября 2021
68
0

С целью обсуждения обеспечения безопасности ледовых городков, горок на территории муниципалитета в администрации Альшеевского района прошло совещание с участием ведущего специалиста-эксперта межрайонного территориального сектора по надзору за аттракционной техникой Рустема Кабушева, заместителя главы администрации Айдара Султангулова, начальниками отдела образования Зили Чуповой и культуры - Миргасима Акимбетова, также представителей Раевского сельсовета и директора лицея им. М. Бурангулова.

На совещании разъясняли требования ГОСТа Р56987-2016 - это безопасность устройств для развлечений,  безопасности при эксплуатации. То есть, зимние горки должны соответствовать требованиям безопасности во избежание трагедий.

Переломы, растяжения, ушибы - самые распространенные диагнозы с которыми поступают пациенты в зимнее время в больницы. Но несмотря на все предупреждения, из года в год число желающих скатиться со снежного склона на санках или тюбинге не уменьшается. Причем взрослые зачастую даже не задумываются, какому риску подвергают детей. Изменить ситуацию могут ГОСТы, которые вводят для ледяных горок. В них учтут все основные параметры зимнего аттракциона, а также требования безопасности к материалам, которые используются при строительстве горок.

Но нужно помнить, что ни ловкость, ни умение маневрировать не помогут избежать трагедии, если не думать о безопасности - своей и окружающих.

А.Халикова

  • Необходимо думать о безопасности
  • Необходимо думать о безопасности
  • Необходимо думать о безопасности