Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Будем привиты и здоровы!

23 ноября 2021
29
0

Сегодня в администрации района 23 сотрудника разных ведомств прошли ревакцинацию. Государственные служащие изъявили желание обезопасить себя и родных, с которыми контактируют. Именно работники учреждений, контактирующие с большим числом людей, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, государственные служащие, работники сферы торговли и другие подвержены наибольшему риску, и их вакцинация, в первую очередь, вполне оправдана. 

Глава муниципалитета Дамир Мустафин на своих страницах в социальных сетях написал: "Сегодня мне сделали еще одну прививку — «Спутник Лайт». Это называется ревакцинация. Согласно наблюдениям, уже через несколько месяцев уровень антител у привитых снижается, а значит, риск заболевания повышается. После сделанной повторной прививки чувствую себя отлично. Впрочем, после первой вакцинации в мае тоже всё было хорошо. Для коллективного иммунитета необходим широкий охват населения вакцинированием. Хочу отметить, что 24622 альшеевца проиммунизировались – это 80,3 процента. К сожалению, с коронавирусом очень трудно бороться, поэтому важно соблюдать антиковидные меры. Хочется надеяться, что со временем этот вирус станет более мягким и превратится в обычную сезонную простуду. Но пока мы наблюдаем обратную картину.
ПРИВИВАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ."

Решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния. Если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья: с прививкой они ниже, чем с COVID-19. К тому же есть данные, что более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины.  

Также у 22 процентов населения планеты есть минимум одно заболевание, которое увеличивает риск тяжелой формы COVID-19. Но и легкая форма — удар по организму. У некоторых переболевших отмечается длинный "ковидный хвост" — нежелательные последствия. Не исследованы долгосрочные эффекты перенесенного заболевания. Стоит учесть и потерю трудоспособности минимум на две недели, затраты на лекарства. А главное — повышенную вероятность заразить членов семьи, особенно пожилых.

Можно ли заболеть COVID-19 после вакцинации?

Если человек заболел после прививки, значит, в момент вакцинации уже был инфицирован, но из-за отсутствия симптомов не знал об этом.  

Если инфицирование произошло незадолго или в день вакцинации, то проведенные до этого тесты на присутствие коронавируса и антител к нему могут быть отрицательными. 

Заболевание COVID-19 после первой прививки — совпадение, следствие того, что человек был инфицирован или же подхватил вирус сразу после вакцинирования. Это не так уж невероятно, учитывая высокую заболеваемость в зимние месяцы. 

Вероятность заболеть — четыре процента. У тех, кто из-за физиологических особенностей попал в эти четыре процента, болезнь пройдет в гораздо более мягкой форме: в виде насморка, кашля, возможно с небольшой температурой. Но в легкие возбудитель не опустится. 

Надо ли носить маску после вакцинирования? 

Обязательно. Иммунитет полностью формируется через три недели после второй дозы вакцины (42-й день после первого укола). В этот период человек еще не окончательно защищен, поэтому необходимо соблюдать все меры профилактики. Кроме того, масочный режим действует на территории России с конца марта 2020 года и его никто не отменял. Маску в местах массового скопления людей необходимо носить всем, независимо от того, привился человек от COVID-19 или нет. 

https://www.vesti.ru/video/2360309

 

 

  • Будем привиты и здоровы!
  • Будем привиты и здоровы!
  • Будем привиты и здоровы!
  • Будем привиты и здоровы!
  • Будем привиты и здоровы!
  • Будем привиты и здоровы!