Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Все украшения – для любимой!

22 Января 2021
158
0

Житель села Раевский Юрий Александрович Ваншулин не ювелир, а только учится. Совсем недавно он стал создавать оригинальные украшения, которых не купишь в магазине.

Бережно достает из шкатулки все свои украшения его супруга Неля Григорьевна. Привлекает внимание кольцо - красивая змейка с красным камешком. Есть и другие, которые сделал своими руками ее любящий муж, в том числе и на очередную годовщину их свадьбы, которую они справили в эти новогодние праздники. На тонком изящном запястье у нее браслет, на шее – ожерелье. Ни у одной модницы нет такой эксклюзивной бижутерии!

В доме Ваншулиных по-особому тепло и уютно. Сияют от счастья глаза супругов. Сразу видно их отношение друг к другу. Трепетное, пронизанное любовью и уважением.

Встреча их произошла в 1962 году. Оба участники художественной самодеятельности, познакомились на танцах. Он статный красавец, она хрупкая, миниатюрная. Закружились в вихре вальса и вот уже свыше пяти десятков лет вместе. Вместе преодолели все жизненные трудности, перенесли боль утраты самого родного и любимого человека – дочери Ольги, воспитали как собственного сына внука Григория.

Все эти годы вместе работали в Раевской школе №2. Неля Григорьевна вела уроки домоводства, затем русского языка и литературы. А Юрий Александрович был сначала учителем пения, лаборантом и долгие годы преподавал историю, возглавлял районное методическое объединение учителей истории. Ваншулины награждены знаком «Отличник народного просвещения».

В доме у Юрия Александровича небольшая мастерская. Здесь он и создает великолепные украшения. Из тонкой проволоки делает кольца, кулоны, украшает их камнями и самоцветами. Все его обереги обладают магической силой. К каждому есть своя инструкция. Из натуральной кожи изготавливает браслеты.

На одном подоконнике обильно цветут орхидеи – любимые цветы Нели Григорьевны, на другом стоят цветы из бисера, которые подарил ей любимый мастер. Каких только цветов здесь нет! Розы, герберы, астры, васильки, ромашки, незабудки…

Дом Ваншулиных украшают многочисленные поделки. На стенах чеканки на историческую тему.

В шкафу на полках многотомники с классической литературой и портрет великого русского поэта А. С. Пушкина. Картина выполнена в технике инкрустации медью по дереву. Это прежние увлечения Юрия Александровича. А еще он большой любитель рыбной ловли. На рыбалку всегда берет свою супругу. Без нее никак! Плодотворно занимаются садоводством, выращивают разные сорта винограда. Летом их сад благоухает розами и другими цветами.

Юрий Александрович - человек творческий, неординарный. Быстро загорается новой идеей, любит осваивать все необычное. Старается создавать интересные поделки и украшения.

А.Мухаметдинова.

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/

  • Все украшения – для любимой!
  • Все украшения – для любимой!
  • Все украшения – для любимой!