Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Победителем муниципального этапа конкурса «Трезвое село-2020» стало село Ташлы

24 Декабря 2020
53
0

На звание самого трезвого села в районе нынче претендовало 57 населенных пунктов.

Напомним, старт республиканскому состязанию был дан 1 августа. До 30 ноября проходил первый, районный этап конкурса, в котором приняли участие все сельские Советы района.

- В этом году активность участников порадовала. В работу включились все сельские поселения района. На муниципальный этап поступило большое количество заявок - на звание самого трезвого села в районе нынче претендовало 57 населенных пунктов, - отметил член жюри конкурса, заместитель председателя районного исполкома Курултая башкир Миргасим Акимбетов.

В каждом из сел-конкурсантов прошли различные мероприятия, рассчитанные на популяризацию трезвого и здорового образа жизни. Организовывались рейды, образовательные, просветительские, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Жители деревень массово участвовали в велопробегах, творческих эстафетах, ярмарках, праздниках улиц. Многое было сделано и в плане благоустройства – сельчане проводили субботники, уборку территорий родников, водоемов, мест достопримечательностей.

Итоги муниципального этапа республиканского конкурса «Трезвое село-2020» были подведены в онлайн режиме. Рассмотрев все заявки, жюри присудило третье место д. Кайраклы, на втором месте – Гайниямак, победителем признано село Ташлы.

Напомним, конкурс «Трезвое село» в нашей республике был организован в 2011-м году. С июля 2019 года по инициативе Всемирного Курултая башкир он был возобновлен. Всего было проведено уже пять конкурсов (в 2011, 2012, 2013, 2014 и 2019 гг.). В этом году в положение о конкурсе внесены изменения. В целях справедливой оценки сел, имеющих разный количественный состав жителей, итоги будут подведены с учетом деления населенных пунктов на категории: крупные — с населением свыше 3 тысяч человек, большие - от 1 до 3 тысяч, средние - от 200 до 1 тысячи и малые - менее 200 жителей. Пять сел-победителей войдут в комплексную программу развития села. По решению Главы республики Радия Хабирова призовой фонд конкурса был увеличен в десять раз.

В республике сегодня уже началась активная работа по второму этапу конкурса «Трезвое село-2020». Первое заседание оргкомитета уже состоялось, где в числе активных участников состязания трезвости, отличившихся массовостью, был назван и наш Альшеевский район. Во второй этап конкурса вышли 54 населенных пункта республики – по одному победителю от каждого муниципалитета. Среди них на звание самого трезвого села претендует и Ташлы.

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/articles/mestnoe-upravlenie/Pobeditelem-munitsipalnogo-etapa-konkursa-Trezvoe-selo-2020-stalo-selo-Tashli-607176/

Ф.Суфиянова

  • Победителем муниципального этапа конкурса «Трезвое село-2020» стало село Ташлы