Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Не получили сводное налоговое уведомление – сообщите в налоговую инспекцию

17 Ноября 2020
15
0

 

В разгаре кампания по уплате имущественных налогов физических лиц. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020 года.

Напомним, что рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2019 год осуществляется без приложения отдельных платежных документов (квитанций). Вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, указывается непосредственно в налоговом уведомлении.

В составе информации для оплаты налогов указаны: QR-код, штрих-код и уникальный индекс документа (УИН), с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы, а также мобильные устройства.

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан обращает внимание, что налоговое уведомление не направляется в следующих случаях;

·                     наличие налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

·                     если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом такого уведомления;

·                     налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет для физических лиц» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях, если налоговое уведомление не получено, налогоплательщику следует обратиться в любую налоговую инспекцию лично независимо от места постановки на учет, по почте заказным письмом, в электронной форме, в том числе через «Личный кабинет» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России». Кроме того, для получения налогового уведомления можно обратиться в любое подразделение ГОАУ МФЦ с документом, удостоверяющим личность.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

 

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан

  • Не получили сводное налоговое уведомление – сообщите в налоговую инспекцию