Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Альшеевский район примет Всемирную фольклориаду в 2021 году

7 Августа 2020
33
0

Сегодня, 7 августа, прошло рабочее совещание межведомственной комиссии по вопросам проведения VI Всемирной Фольклориады CIOFF в 2021 году. VI Всемирная Фольклориада должна была пройти в Башкортостане во второй половине июля 2020 года, но, в связи с коронавирусной ситуацией, была перенесена на 2021 год.

Отметим, что планируется участие коллективов из 80 стран. Определены семь фестивальных округов, включающие 34 городов и районов республики, где пройдет выездная часть Фольклориады. Одна из площадок будет в с. Раевский Альшеевского района. В муниципалитете состоятся костюмированное шествие участников фестиваля, концерт.

Члены комиссии обсуждали актуальные вопросы по подготовке к масштабному мероприятию, чтобы Фольклориада-2021 прошла на высоком уровне. В процессе инспектирования обсуждали порядок проведения масштабного фестиваля, осмотрели сценические (уличные) площадки, Дворец культуры, проверили паспорта безопасности и многое другое. Специалисты обсудили обеспечение медицинской помощи и безопасности, наличие необходимого звуко- и светооборудования на фестивальных площадках, организацию встречи артистов и кавалькадных шествий.

  • Альшеевский район примет Всемирную фольклориаду в 2021 году
  • Альшеевский район примет Всемирную фольклориаду в 2021 году
  • Альшеевский район примет Всемирную фольклориаду в 2021 году