Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

В кандидаты в депутаты Совета района претендуют 57 партийцев и 6 самовыдвиженцев

22 июля 2020
15
0

Территориальная избирательная комиссия приступает к регистрации кандидатов в депутаты Совета района

Как мы уже сообщали, на территории нашего района в единый день голосования 13 сентября состоятся выборы депутатов Совета района. Альшеевцам в представительный орган муниципалитета предстоит избрать 19 депутатов. Также в этот день в двух сельских поселениях пройдут дополнительные выборы. По одномандатному избирательному округу №5 Абдрашитовского сельсовета и по одномандатным округам №4 и №9 Кипчак-Аскаровского сельсовета.

На очередном заседании территориальная избирательная комиссия района зарегистрировала кандидатов в депутаты по дополнительным выборам: выдвинулись и зарегистрированы шесть человек. Трое из них представляют партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», трое являются самовыдвиженцами. Кандидаты специальные избирательные счета в банке не открывали, самовыдвиженцы подписные листы изготавливали за счет средств избирательного фонда.

По выборам в районный Совет в территориальный избирком представили документы по выдвижениям 63 кандидата. 57 выдвинуты политическими партиями «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Партия Роста». Шестеро кандидатов являются самовыдвиженцами.

- 24 июля прием документов от кандидатов на регистрацию завершается. Далее комиссия проверит представленные документы на полноту и достоверность сведений. На основании полученных результатов будут приняты решения о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата в депутаты, - отметила председатель территориальной избирательной комиссии Райля Шафикова.

Ф. Суфиянова