Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Пал сухой травы: опасность и ответственность

11 Апреля 2020
22
0

С начала года на территории Альшеевского района произошло 23 пожара, что на 35% (или 6 случаев) больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ-2019).

Основное количество произошедших пожаров в районе составляет горение сухой растительности и мусора на открытых территориях. Резкий скачок отмечается в апреле и мае текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний сухой растительности увеличилось в 2 раза.

Из-за горения сухой растительности трагический случай произошел в Ростове-на -Дону. Так, 28 марта 2020 года в Ростове-на-Дону при тушении пожара погиб старший пожарный 3 пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области, сержант внутренней службы Алексей Кравцов. Ему было 29 лет. Его гибель произошла во время тушения крупного пожара на Левом берегу Дона. Горели высокий камыш и трава. Дым от пожара застилал весь город и виднелся даже на его окраинах. Алексей вместе с коллегами защищали строения от надвигающегося пламени. Тушение пожара осложнял сильный ветер, который постоянно менял своё направление, а его порывы достигали 25 м/с, а также труднодоступность местности. 

 На территории нашего района отмечается рост возгораний сухой растительности и мусора на открытой территории в 5 сельских поселениях, а именно:

-СП Раевский сельсовет;

-СП Ибраевский сельсовет;

-СП Шафрановский сельсовет;

-СП Казанский сельсовет;

-СП Кармышевский сельсовет.

В соответствии с Кодексом Республики Башкортостан об административных правонарушениях от 23.06.2011 № 413-3. ст. 6.22 «Сжигание мусора и растительности на территориях общего пользования» главы сельских поселений уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении. За выжигание мусора и растительности предусмотрен административный штраф на граждан от 500 до 2000 рублей.

Уважаемые жители и гости Альшеевского района! Давлекановский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы призывает неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности: не сжигать сухую траву и мусор на своих участках. Помните о своей безопасности и своих близких. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101», «112» или со стационарного «01» «2-35-30».

  • Пал сухой травы: опасность и ответственность