Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Единым фронтом. Патрулируют добровольные народные дружины

2 Апреля 2020
39
0

1 апреля в Администрации Альшеевского района проведено собрание членов Добровольной народной дружины, а также членов общественной организации «Боевое братство» и сотрудников Отдела МВД России по РБ в Альшеевском районе. Темой обсуждения стали меры по сохранению режима самоизоляции гражданами и недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории муниципалитета. По итогам собрания разработан и утвержден график патрулирования улиц сел и деревень. Принято решение поделить Раевский сельсовет на 3 зоны (восточная сторона - до железнодорожных путей, центральная часть - от железнодорожных путей до автодороги Чишмы- К-Мияки, западная сторона - мкр. Янаул). Первое патрулирование прошло 1 апреля и в дальнейшем будет проводиться ежедневно с 8.00 до 24.00 часов сотрудниками полиции, ДНД и членами Альшеевского отделения БРО ВООВ «Боевое братство».

Также введен ежедневный мониторинг граждан, нарушивших режим карантина. В ходе патрулирования улиц и общественных мест необходимо обращать особое внимание на граждан старше 65 лет и проводить с ними разъяснительную работу о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

Напоминаем, что в соответствии с Указом Главы Республики Радием Хабировым с 20:00 часов 31 марта введён режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) граждан. Согласно документу, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м, в том числе в общественных местах и транспорте (за исключением такси).

Покинуть дом жители могут в случае обращения за экстренной медицинской помощью, следования к близлежащему магазину, аптеке или иному пункту продажи товаров первой необходимости (не более 150 м от дома при наличии паспорта), выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома при наличии паспорта), выноса мусора (при наличии паспорта), а также следования к месту и с места работы при наличии паспорта и справки, выдаваемой работодателем по форме, утверждаемой муниципалитетами (эта норма распространяется и на тех, кто оказывает транспортные услуги и услуги доставки).

Призываем всех граждан в целях безопасности жизни и здоровья соблюдать режим самоизоляции!