Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Не забываем про оформление трудовых отношений

25 Марта 2020
4
0

 

 

Принять человека на работу можно по трудовому договору, а можно и по договору найма. У каждого из договоров есть свои преимущества и отрицательные моменты для каждой из сторон. Как известно, исполнитель работ, услуг по гражданско-правовому договору не пользуется гарантиями, предоставляемыми работнику в соответствии с законодательством о труде и об обязательном социальном страховании, не может претендовать на предоставление отпуска, оплату больничного, обеспечение специальной одеждой, обеспечение нормальных условий труда и регламентированный рабочий день (рабочую неделю), не может рассчитывать на гарантии и компенсации, связанные с работой в условиях, отклоняющихся от нормальных, а выплата вознаграждения такому исполнителю определяется только условиями сделки и не лимитирована никакими сроками или минимальными размерами. Правовые последствия заключения того или иного вида договора отличаются. Поэтому с января 2015 года законодательно ужесточены меры ответственности за отсутствие каких-либо договоров с сотрудниками, фактически осуществляющими трудовую деятельность, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей на должностных лиц и от 50 до 100 тыс. рублей на юридических лиц.

Как следует из Трудового кодекса, трудовым договором является соглашение, заключаемое сторонами трудовых отношений. В нем содержатся основные права и обязанности сторон, а именно: Организация-работодатель должна обеспечить работнику: Соответствующую работу. Приемлемые условия труда и отдыха. Своевременную выплату заработной платы. Работник же, в свою очередь, берет на себя обязательства: Качественно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности. Четко следовать правилам внутреннего трудового распорядка работодателя.

Работа по трудовому договору влечет за собой не только права, но и обязанности, а если работать без договора, то юридически никто никому ничего не обязан. Есть люди, которым удобно и выгодно не показывать официальную белую зарплату, например, у которых образовалась задолженность по кредитам, алиментам или иным платежам, либо какие-то другие мотивы.

 

Для чего нужен трудовой договор?

Во-первых, трудовой договор необходим для подчинения работника правилам внутреннего трудового распорядка.

Во-вторых, трудовой договор обязывает работника выполнять строго определенную трудовую функцию и позволяет детально определить его должностные обязанности.

В-третьих, что не менее важно, трудовой договор позволяет контролировать действия работника и дает право принимать к нему меры дисциплинарной и материальной ответственности.

Наконец, наличие постоянных трудовых отношений и обеспечение социальных гарантий работникам придает солидности предприятию, говорит о его надежности и материальном благополучии.

  • Не забываем про оформление трудовых отношений