Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Важно всегда держать руку на пульсе

24 Марта 2020
26
0

24 марта в администрации Альшеевского района глава муниципалитета Дамир Мустафин провел очередное оперативное совещание с заместителями, руководителями организаций, учреждений и начальниками служб, где рассматривались актуальные вопросы, касающихся различных сфер деятельности органов местного самоуправления.

Перед присутствующими выступил главный специалист по делам ГО и ЧС Марат Муратхузин. На прошлой неделе в ЕДДС поступило 110 звонков. На учения пожарная часть выезжала 3 раза. Зафиксировано 7 ДТП.

Далее о текущем положении дел эпизоотического характера доложил начальник Альшеевской ветстанции Халил Шарипов.

В последние годы эпизоотическая ситуация на территории Российской Федерации резко ухудшилась и остается крайне напряженной. И сегодня, как никогда, реальна угроза заноса на территорию нашей республики многих особо опасных заболеваний, таких как ящур, бруцеллез, африканская чума свиней, птичий грипп и других. Основным источником распространения различных болезней является несанкционированный завоз скота, продуктов животноводства и кормов. На сегодняшний день активно ведется идентификация животных, маркирование животных во всех категориях хозяйств. Фермеры знают: иногда зайдёт чей-нибудь скот на посевы, да и вытопчет всё. Виновного не найдёшь – предполагаемый владелец открестится от собственных животных, лишь бы ущерб не возмещать. Свои причины для «звериной переписи» есть и у ветеринаров. Несанкционированная перевозка скота, не сделанная вовремя вакцинация – и вот пошла болезнь гулять по хозяйствам.Лишь наладив единый учет животных, можно добиться полноценного контроля над эпизоотической ситуацией, значительно улучшить ее.

Также инициируется обязательная идентификация собак и кошек с помощью чипов. Этим занимаются специалисты государственной ветеринарной службы района. Как говорится, корове – бирку, собаке – паспорт, пчеле – штрих-код на улей. Суть данной работы следующая: теперь все домашние животные и не только домашние, должны подлежать государственной идентификации и учету. Проще говоря, должны быть найдены и посчитаны.

Также на совещании обсуждали тему, которая сейчас волнует, без преувеличения, весь мир, — коронавирус, точнее - меры, которые принимаются в Альшеевском районе, чтобы не допустить распространения инфекции. Организован мониторинг за эпидемический обстановкой в муниципалитете, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Делается все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы.

В завершение планерки Дамир Радикович подвел итоги работы совещания, поставил перед его участниками конкретные задачи и обозначил сроки их выполнения. Глава пожелал всем собравшимся успешной рабочей недели.

А.Халикова