Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

На дистанцию трезвости вышли кармышевцы

20 Февраля 2020
24
0

Участники республиканского конкурса «Трезвое село» с шумом и весельем провели в селе праздник спорта и здоровья.

С самого утра в селе было оживленно. Стар и млад, кто на лыжах, кто на коньках и с санками, некоторые даже целыми семьями, спешили на школьную спортивную площадку. Кармышевцев тепло приветствовал секретарь Совета района Шамиль Салимов, отметив, что такие мероприятия еще больше сплачивают жителей, дарят бодрость, энергию и служат примером для других. Учитель физкультуры Ильдар Ахтямов объявляет правила соревнований по лыжным гонкам, шорт-треку и приглашает всех желающих на любимые всеми зимние забавы.

Пока спортсмены соревнуются на дистанциях, старательные кармышевские хозяюшки готовят угощения. Прямо на снегу пыхтят самовары, зазывая ароматом душистых летних трав к столу. Вскоре подходят разгоряченные состязаниями спортсмены и их болельщики. Все бодрые, веселые. За обсуждением увлекательных моментов соревнований на ура идут и каша, приготовленная поваром школьной столовой Файрузой Каримовой, и чай со сладостями. Завершился праздник, как и полагается, приятной церемонией награждения.

Напомним, в республиканском этапе конкурса «Трезвое село» среди 47 населенных пунктов Башкортостана наш район представляют кармышевцы. В конце февраля им предстоит публичная защита презентаций, а в начале марта пройдет интернет-голосование. Окончательные итоги будут подведены до 20 марта. Победители конкурса получат дипломы Правительства республики и денежное вознаграждение: за первое место — 500 тысяч, за второе — 250, за третье — 150 тысяч рублей. Средства можно будет использовать на развитие сельского поселения. Двенадцати финалистам конкурса будут вручены дипломы и сертификаты на 25 тысяч рублей. Кроме того, дипломы и подарки на 10 тысяч получат двадцать активистов «Трезвого села».

Фануза Салямова

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/Na-distantsiyu-trezvost...

  • На дистанцию трезвости вышли кармышевцы
  • На дистанцию трезвости вышли кармышевцы
  • На дистанцию трезвости вышли кармышевцы