Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

В жизни муниципалитета нет мелочей

13 Января 2020
23
0

Сегодня, 13 января, глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации района, организаций и учреждений. Также на планерке присутствовала делегация из сельского поселения Нижнеаврюзовский сельсовет.

На совещании выступил заместитель начальника ОМВД по Альшеевскому району Самигуллин Р.Ф., который доложил об охране правопорядка в районе. Руслан Фанисович отметил, что за неделю в муниципалитете произошло 60 происшествий, 7 ДТП, 138 нарушений ПДД (3 – в нетрезвом виде). Раскрываемость составила 66,6%.

О чрезвычайных ситуациях в районе поведал главный специалист по делам ГО и ЧС. Об итогах осеннего призыва-2019 доложил военный комиссар Альшеевского и Давлекановского районов, города Давлеканово РБ Яблонский В.П.

О текущем положении дел в Нижнеаврюзовском сельском поселении проинформировал глава сельсовета Файрушин Р.Р. В Нижнеаврюзовский сельсовет, образованный в 1922 году, входит 4 населенных пункта, где проживает 1135 человек. Сельское поселение занимает площадь 11,678 га.Сельское поселение небольшое, но вопросов много. На повестку дня были вынесены актуальные вопросы, касающихся различных сфер деятельности сельсовета: это, в первую очередь, демография, организация работ по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, ремонт дорог, ремонт дома культуры в с. Мечниково и другие. Одним из первых к главе района был вопрос о бродячем табуне лошадей. Глава муниципалитета отметил, что, действительно, бродячие коровы и лошади представляют опасность для проезжающих мимо машин. При этом не надо забывать о том, что при таких ДТП создается угроза для жизни водителей и сидящих в машине пассажиров. Необходимо рассматривать этот вопрос вместе с участковыми и принимать более жесткие меры.

В завершении совещания по всем вопросам главой администрации Альшеевского района Дамиром Мустафиным были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения. «Мы встречаемся для того, чтобы знать проблемы, которые волнуют людей, и принимать по ним необходимые решения»,  – отметил Дамир Радикович.

А.Халикова.

  • В жизни муниципалитета нет мелочей
  • В жизни муниципалитета нет мелочей
  • В жизни муниципалитета нет мелочей
  • В жизни муниципалитета нет мелочей
  • В жизни муниципалитета нет мелочей
  • В жизни муниципалитета нет мелочей