Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Путь простого сельского парня - от водителя до руководителя

13 Ноября 2019
21
0

Альшеевская делегация в составе глав сельских поселений района под руководством Дамира Мустафина приняла участие в работе внеочередного съезда ассоциации «Совет муниципальных образований республики» в Уфе.

Заместитель премьер-министра Правительства – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, приветствуя участников, отметил, что муниципальный уровень власти максимально близок к реальным заботам людей, а значит, приоритетом в работе муниципалитетов должен быть открытый диалог. Он подчеркнул, что нужно учиться проектному подходу, правильному распределению средств и ресурсов, планированию и контролю.
Необходимость созыва внеочередного съезда была вызвана поступившим в Совет предложением войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления. В связи с этим было отмечено, что Национальная ассоциация позволит выработать единую согласованную политику в развитии системы местного самоуправления, учитывая при этом мнения и особенности всех 22 тысяч российских муниципальных образований, повысит эффективность общественных организаций и объединений.
В рамках съезда состоялось также награждение представителей сельских поселений, проработавших в органах местного самоуправления не один десяток лет и внесших значительный вклад в развитие своих территорий. Среди них есть и альшеевцы. Как мы уже сообщали, почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации» награжден глава администрации района Дамир Мустафин. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления Благодарственное письмо Главы республики было вручено долгие годы возглавлявшему Нигматуллинский сельсовет Авгат Халиуллину.
Фануза СУФИЯНОВА.
Ветерану муниципальной службы Благодарственное письмо Главы республики Башкортостан вручает наш земляк, заместитель премьер-министра Правительства – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
Авгат Гиндуллович Халиуллин один из тех, кто всю свою жизнь посвятил служению своим землякам. За его плечами – труд в родном хозяйстве от простого рабочего до руководителя, тридцать лет общественной работы в качестве депутата сельского Совета, более шестнадцати из них - на посту главы.
За годы муниципальной службы Авгата Гиндулловича немало сделано в вопросах благоустройства населенных пунктов. Это и ремонт дорог, и освещение улиц, и решение проблем водоснабжения. Участвовав в программе поддержки местных инициатив, нигматуллинцы сумели приобрести и установить в селе водонапорную башню и пожарные гидранты. По итогам проведения месячника по благоустройству населенных пунктов сельское поселение неоднократно занимало в районе призовые места. И не только по благоустройству. Нигматуллинский сельсовет - активный участник районных культурно-массовых, спортивных мероприятий. Немаловажно и то, что в соревнованиях постоянно участвовал и сам глава, призер лыжных гонок и гиревого спорта.

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/avgat-khaliullin-nagraz...

  • Путь простого сельского парня - от водителя до руководителя