Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Призвание – растить хлеб на родной земле

11 Ноября 2019
7
0

Почетной грамоты Республики Башкортостан удостоился опытный земледелец Рамиль Фахриев.

Вся жизнь механизатора сельхозпредприятия «Агрокоопинвест» Рамиля Завдатовича Фахриева связана с полем, родными аврюзовскими нивами. Вот уже более тридцати лет из своих без малого шестидесяти он пашет, сеет, жнет. Ни весенне-полевые работы, ни жатва, ни подготовка почвы к следующему сезону не проходят без его участия.
- Родился я в крестьянской семье. После школы отслужил в армии, где два года участвовал в строительстве БАМа. Вернулся в родную деревню, женился, подался с семьей в Казахстан, но ненадолго. Так уж суждено было, что беречь очаг в отчем доме из трех братьев досталось мне. Наверное, и растить хлеб на родной земле – мое призвание, - рассуждая, улыбается Рамиль Завдатович.
В первое время механизаторское мастерство парень познавал рядом со старшими товарищами – именитыми аврюзовскими хлеборобами. На разной технике ему приходилось работать. За штурвал трактора К-700 сел еще в Казахстане. Так постепенно и прикипел к «степным богатырям». Долгие годы неразлучно служит он земле с еще одним верным «железным конем» - Т-150.
– Рамиль – надежный, опытный земледелец. Технику чувствует за версту, трудится на совесть. И пахарь, каких еще поискать. Именно на его плечи возложена ответственная обязанность – предпосевная обработка почвы и вспашка зяби. Иметь такого профессионала в нашей отрасли – большая удача, - отзывается о нем руководство.
А коллеги говорят:
- Он у нас мастер на все руки, универсал. Как в той поговорке - и швец, и жнец… Может и брюки отличные скроить, и в поле - незаменим.
Уважают Рамиля Завдатовича и односельчане. Они частенько обращаются к нему с разными просьбами, зная, что непременно выручит. Ведь всем известно, что тракторист - мастер на все руки. Он и столяр, и плотник, и каменщик, и унаследовавший ремесло от отца печник.
Подтверждением этой похвалы служит и то, что совсем недавно альшеевский механизатор был приглашен в числе лучших аграриев нашей республики на празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Уфу. Неустанный труд, преданность и любовь к родной земле Рамиля Завдатовича получили высокое признание - он удостоился Почетной грамоты Республики Башкортостан.

Ф. Суфиянова

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/articles/selskoe-khozyaystvo/prizvanie-rastit-khleb-na-rodnoy-zemle/

  • Призвание – растить хлеб на родной земле