Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

В республике стартовал проект по реабилитации родителей-алкоголиков

29 Августа 2019
6
0
В Башкортостане стартовал проект «Моя семья», направленный на комплексное сопровождение родителей, страдающих алкогольной зависимостью. Старт проекту дала первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова.
Проект «Моя семья» будет направлен на реабилитацию родителей, злоупотребляющих алкоголем. Экстренное реагирование и помощь получат родители, чьи дети помещены в социальный приют.
По словам сенатора, в рамках нового проекта планируется охватить лечением не менее 80% родителей, чьи дети помещены в приют. Кроме того, на помощь могут рассчитывать родители, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, но готовые с помощью специалистов ее преодолеть.
Реклама 29
Проект предполагает выявление, выезд в семью по месту жительства для мотивирования на лечение, медицинскую реабилитацию. Специалисты службы семьи разработают индивидуальную программу социального сопровождения семьи. Для успешной реализации проекта всех специалистов учреждений здравоохранения, центров «Семья», органов опеки обучат работе с зависимостью и с созависимыми членами семьи.
«Это непростая работа. Мы планируем, что не менее 75% участников проекта после прохождения курса лечения и социальной реабилитации будут находиться в ремиссии. И надеемся, что в проект включатся все — муниципалитеты, сельские советы, школы, больницы, соседи и сами родители. Результатом такой совместной работы станут сотни, тысячи спасенных ребят, которые будут жить в своей родной семье с трезвыми родителями», — цитирует сенатора Лилию Гумерову агентство «Башинформ».
  • В республике стартовал проект по реабилитации родителей-алкоголиков