Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Состоялся общественный форум по организации противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

13 Марта 2019
22
0

13 марта состоялся общественный форум по организации противодействия незаконному обороту алкогольной продукции и профилактики употребления алкоголя на территории Альшеевского района, где приняли участие глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин, его заместители, председатель и секретарь Совета района, старший помощник прокурора, начальник ОМВД по Альшеевскому району, нарколог ЦРБ, руководители, духовные, общественные деятели района. На повестке обсуждались вопросы негативного влияния алкоголизма на человека, о мерах по противодействию алкоголизму и незаконному обороту алкогольной продукции в районе, о профилактике алкоголизма среди населения,взаимодействия органов внутренних дел и сельских поселений по противодействию незаконному обороту спиртосодержащей продукции, о пропаганде здорового образа жизни и общественных ценностей в образовательных учреждениях.

Дамир Радикович отметил, что в его адрес приходит много обращений о продаже самогона, суррогатного алкоголя. "Любой алкогольный напиток неотвратимо ведет человека к хроническим заболеваниям, психическим расстройствам. Однако последствия употребления суррогатов еще более трагичны. К сожалению, есть те, кто уверен в безопасности и даже полезности самогона... Действительность такова, что много людей умирает от контрафактного спиртного. Но находятся такие «дельцы», а точнее – душегубы, которые понимают всю серьезность последствий, но все равно сознательно используют вредные вещества при производстве самогона. При этом они рискуют жизнями не одного-двух человек, а множества людей. Работа должна быть многоаспектной. Проблема очень серьезная, очень большая, и решить ее с налета не удастся. Будем надеяться, что те меры, которые были озвучены сегодня в программе, либо комплекс других мер позволят хотя бы подступиться к ее решению. Призываю работать с населением. Повысив сознательность населения, мы сможем снизить спрос, попутно выявляя точки продажи суррогата".

Один из важных составных элементов комплексного подхода к борьбе с пьянством — систематическое привлечение к ней широкой общественности, гармоничное сочетание усилий государственных органов и общественности. Такое сочетание значительно расширяет социальную базу борьбы с пьянством и алкоголизмом, помогает создать обстановку всеобщего осуждения этого социального зла.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф