Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Прошло организационное совещание по проведению Крещенских купаний

16 Января 2019
109
0

19 января православные будут отмечать священный праздник – Крещение Господне. В связи с этим в администрации района 16 января прошло организационное совещание по проведению крещенских купаний, где присутствовали настоятель Свято-Никольского храма с. Раевский Форманюк П.Г., лидер районной общественной организации "Местные", главы сельских поселений, представители здравоохранения, ГО и ЧС, общественного совета района, сотрудники ОМВД. В ходе совещания была утверждена схема размещения объектов в период зимнего мероприятия и определены меры безопасности.

С каждым годом количество людей, желающих окунуться в освященную воду, растет. В Альшеевском районе окунуться в прорубь можно в Дмитриевском роднике.

Прежде чем решиться на купание, следует ознакомиться с основными правилами купания в проруби, отметил настоятель Свято-Никольского храма с. Раевский.

- Не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на 2 минуты.
- До самой купели необходимо идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать первыми. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, только потом раздеться до купальника.
- Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. Для сохранения тепла неплохо растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячее питье.
- Стоит отметить что особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт; а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

- При купании в проруби запрещается оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами, распивать спиртные напитки и выезжать на лед на автотранспорте.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф