Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!

9 Марта 2018
14
0

Состоялось межрайонное соревнование по зимней рыбной ловле среди спортсменов и любителей рыболовов в Альшеевском районе

 

9 марта на реке Дема вблизи деревни Ибраево состоялось межрайонное соревнование по зимней рыбной ловле среди спортсменов и любителей рыболовов в Альшеевском районе. В соревнованиях приняли участие более 100 человек из сельских поселений района, а также из соседних районов Республики Башкортостан: Аургазинского,  Благоварского, Давлекановского, Стерлитамакского и Чишминского районов.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация охотников и рыболовов Альшеевского района в лице Р.Г. Хайретдинова и комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан.

На торжественном открытии с приветственными словами к участникам и гостям спортивного праздника выступил заместитель главы Администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан З.З. Ахметов.

На подледную рыбалку собралось 16 команд, состав состоял из трёх человек. Состязания рыбаков проходили в один тур продолжительностью три часа. Результаты спортсменов были определены после взвешивания уловов.

Победителем первенства в личном зачёте стал Захаров Александр, второе место занял Костров Виталий, третье место – Миргалиев Халит.

Командные места распределились следующим образом:

1 место. Альшеевский район – команда «РАЕВСАХАР»;

2 место - Чишминский район – команда «ЧИШМЫ»;

3 место - Альшеевский район – команда «СМС».

Призерам были вручены кубки, фигурки и памятные призы.

Также организаторами соревнований были учреждены дополнительные номинации, в которых выбрали лучших: самым взрослым участником признан Мухитов Зуфар, самым юным стал Грицай Кирилл, за самую первую пойманную рыбу признан Захаров Александр, самую крупную рыбу поймал Каримов Альберт, самую маленькую рыбу поймал Ягудин Азат, самый скоростной бурильщик признан Захаров Александр, за волю к победе был признан Абдуллин Эмиль.

Кроме того, организаторы первенства отметили единственную девушку, которая приняла участие в соревнованиях – Каримова Фаягуль.

Соревнования проводились в целях пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни среди населения республики и охраны окружающей среды, популяризации и развития рыболовного спорта, повышения уровня массовости рыболовного спорта, а также повышения спортивного мастерства спортсменов, обмена опытом и выявления сильнейших команд и спортсменов.

Поздравляем всех победителей и призеров!

 

 

 

 

 

Председатель комитета

по физкультуре,

спорту и туризму

Администрации МР

 

Альшеевский район РБ                                                       Динар Ахмадрисламов

  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!
  • Ловись, рыбка, и большая, и маленькая!