Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Проекты – в движение

29 Марта 2017
7
0

 

 

На дворе весна, а это значит, что скоро прошлогодние победители программы поддержки местных инициатив примутся, наконец, за реализацию своих проектов. Напомним, в число победителей ППМИ-2016 вошли инициативы жителей Раевского, Никифаровского, Кармышевского, Кызыльского, Нигматуллинского, Казанского и Ибраевского сельских поселений. Это обустройство остановочных павильонов в райцентре, в селах Нигматуллино и Дим – приобретение, монтаж водонапорной башни и ремонт водопроводной сети, в Шишме – приобретение и установка детской площадки, в Тавричанке – капитальное обновление ограждения кладбища. По сообщению заместителя главы администрации района Светланы Труновой, необходимые материалы в сельских поселениях закуплены, строительно-монтажные работы начнутся с установлением погоды. 
Теплых дней ждут также еще одни участники ППМИ — урнякцы и никифаровцы, проголосовавшие за ремонт уличных дорог. Старт проектам в этих селах дали еще в конце прошлого года.
- Осенью мы отсыпали 1700 м участка улицы Дружбы щебнем. Как только погода установится, земля подсохнет, доведем начатое до конца – уплотним дорогу песчано-гравийной смесью, — рассказывает глава администрации Никифаровского сельсовета Ильнур Бикмурзин.– Стоимость данного проекта составила 650 тысяч рублей. Немалую сумму, 80 тысяч, вложили сами жители. Большой вклад внесли наши спонсоры, фермеры Таскира Галлямова, Ирина Галлямова, Фанур Саяхов, Лилия Шарапова, Юлай Султанов, предприниматели Гульфия Сираева, Алия Горшечникова, Илюза Мазитова, Эльвира Валиева. Поддержало наш проект и руководство «Башнефтегеофизики» в лице  заместителя гендиректора Алмаза Альмухаметова. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность всем, кто внес вклад в общее дело, — отметил глава сельсовета.
Никифаровцы надеются, что в программу поддержки местных инициатив они войдут и в нынешнем году. На очереди уже другой проект — благоустройство мест захоронения.

 

 


Фануза СУФИЯНОВА.

  • Проекты – в движение