Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Все объекты жизнедеятельности должны быть доступны для граждан с инвалидностью

30 Января 2017
6
0

     26 января на первом в весенней сессии заседании Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан проект закона № 5-684/з «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» принят в первом чтении. Данным законопроектом, разработанным Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, предлагается внести в региональный закон «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан» и в ряд иных законодательных актов изменения, направленные на обеспечение на территории Республики Башкортостан условий для беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам, а также к туристским ресурсам, архивам, торговым объектам, государственным учреждениям службы занятости и медицинским организациям. 

Данный нормативный правовой документ разработан в целях совершенствования республиканского законодательства путем приведения его в соответствие с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» в рамках выполнения соответствующего поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. 

Выступая перед депутатами, заместитель министра труда Юрий Мельников подчеркнул, что разработка законопроекта - это продолжение законодательной работы по соответствующему изменению нормативных правовых актов республики с включением норм, регламентирующих обеспечение доступности для инвалидов объектов и услуг в различных сферах жизнедеятельности. Заместитель министра напомнил, что в соответствии с 419-ФЗ доступность для инвалидов должна быть обеспечена во всех сферах жизнедеятельности. 

Для справки: 
В Республике Башкортостан по состоянию на 1 января 2017 года проживает более 280 тысяч инвалидов. Среди общего числа инвалидов – около 6 тысяч инвалидов-колясочников, это 2,0 % от общего количества инвалидов в республике; более 6,5 тысяч инвалидов по слуху – 2,2 %; около 13,5 тысячи  инвалидов по зрению – это 4,5 %. Доля инвалидов от общего населения составляет 7,2 %. 

Пресс-служба Министерства труда 
и социальной защиты населения РБ 

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Все объекты жизнедеятельности должны быть доступны для граждан с инвалидностью