Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию корупции

29 Декабря 2016
3
0

    28 декабря 2016 г. состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию корупции в муниципальном районе Альшеевский район РБ. Заседание вел заместитель председателя комиссии Ахметов З.З. - заместитель главы Администрации муниципального района Альшеевский район. На заседании комиссии присутствовал помощник прокурора Альшеевского района Цынаев П.Ю. 

            На повестке дня рассматривался ряд вопросов, в том числе вопрос о ходе исполнения плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации муниципального района Альшеевский район за 2016 год. Секретарь комиссии Грязева Г.Ф. доложила о проделанных мероприятиях и принятых мерах по противодействию коррупции.

    По итогам 2016 года проведена антикоррупционная экспертиза всего 1686 ненормативных и нормативных правовых актов, в том числе : проектов НПА – 303, а самих НПА – 258. В Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции в 2016 году направлено 78 муниципальных нормативных правовых актов.

Проверки достоверности представленных служащими сведений, соблюдение требований служебного поведения, контроля за расходами проводятся в соответствии с законодательством РФ. Ежеквартально проводится мониторинг деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Жалоб и обращений граждан и организаций по коррупционным проявлениям в Администрацию не поступало. Обращений со стороны институтов гражданского общества также не поступало.

Деятельность администрации направлена на обеспечение соблюдения режима государственной тайны, а также защиты персональных данных, обеспечение эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам организации противодействия коррупции. Сектор муниципальной службы и кадровой работы занимается организацией работы по формированию кадрового резерва и повышения эффективности его использования. Комитет по управлению собственности муниципального района обеспечивает своевременный учет муниципального имущества. Отделом экономики обеспечивается выполнение требований, установленных Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 Противодействию коррупции уделяется большое внимание.

Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из задач в последние годы, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции.

План мероприятий по противодействию коррупции в администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан действует на 2016-2017 годы.

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию корупции