Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Организация работы по противодействию коррупции в администрации муниципального района Альшеевский район

21 Января 2016
3
0

В администрации муниципального района Альшеевский район последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 года №147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Постановлением главы администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан от 31.12.2015 года №1590 утвержден План мероприятий по противодействию коррупции в администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан на 2016-2017 годы. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в Администрацию Главы Республики Башкортостан ежеквартально по форме.

Приказом главы администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан от 17.12.2012 года №1937 утверждены Положение и состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Совета, администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан и урегулированию конфликта интересов. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 года №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан приняты меры по действенному функционированию Комиссии. Информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов направляется в Администрацию Главы Республики Башкортостан ежеквартально.

Вопросы соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции включены в обязательный перечень вопросов при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

С муниципальными служащими администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан проводятся разъяснительные работы об обязательном соблюдении муниципальными служащими ограничений, запретов и по исполнению обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции. При увольнении с муниципальной службы с муниципальными служащими проводится инструктаж о необходимости соблюдения ограничений, налагаемых на граждан, замещавших должности муниципальной службы, при заключении ими трудового договора. 

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции в администрации муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан организовано ежегодное обучение муниципальных служащих по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к формам проявления коррупции относятся: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Телефоны, по которым можно сообщить о фактах коррупции на территории муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан:

- телефоны отдела МВД РФ по Альшеевскому району РБ – 8 (34754) 3-07-20, 3-09-91;

- телефоны прокуратуры Альшеевского района РБ – 8 (34754) 3-03-55, 3-03-60;

- телефоны администрации муниципального района Альшеевский район РБ 8 (34754) 3-07-43, 3-07-49, 3-02-15.

Свои предложения и замечания

а) по организации работы межведомственного Совета по противодействию коррупции;

б) в нормативные правовые документы;

в) другую информацию можно направить на электронный адрес adm02@bashkortostan.ru:

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф