Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Правила поведения при штормовом предупреждении

24.07.2019 16:18 — 19.12.2019 16:20
3

Осторожно передвигаться по улицам

Что делать при штормовом предупреждении.

Подмосковное управление МЧС предупреждает, что при сильном ветре возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, что может привести к заторам на дорогах, повреждениям автотранспорта.

Поэтому спасатели призывают жителей быть внимательными во времяпередвижения по улицам и дорогам. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Закрыть окна

Сильные порывы ветра могут повредить и даже снести открытые оконные рамы и форточки, и даже «навести беспорядок» и повредить мебель в квартире, например, снести люстры и стеклянные предметы. Поэтому спасатели советуют в целях безопасности закрывать окна в помещениях.

Носить респираторную маску

Сильный ветер поднимает пыль на улицах, которая попадает в глаза и в нос, а также ветер раздувает мусор из контейнеров в спальных районах. Поэтому, даже если вы выходите на улицу ненадолго, нелишним будет надеть респираторную маску. Особенно это касается людей, склонных к аллергии, пожилых граждан и детей, так как из-за маленького роста они наиболее подвержены негативному воздействию сора и пыли.

Ограничить пребывание на улице

Спасатели советуют переждать сильный ветер в капитальном строении.

Помимо прочего, как отмечают метеорологи, порывистый ветер может усилить тревожно-депрессивное состояние у людей с психо-эмоциональными расстройствами. Поэтому по возможности в непогоды лучше не выходить из дома.

Позаботиться об автомобиле

Спасатели также советуют жителям по возможности ставить автомобили в гараж, в крайнем случае - парковаться на удалении от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Следить за прогнозом погоды

  • Правила поведения при штормовом предупреждении