Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Альшеевский район Республики Башкортостан

Определены категории оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров

21.06.2019 12:03 — 16.06.2022 12:04
2

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (тахографы).

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.03.2019 № 382 устанавливает, что оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

К данным категориям относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, то есть автобусы и троллейбусы.

При этом указанные требования в части оснащения тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров городского сообщения, вступает в силу с 1 июля 2020 года.

 

Помощник прокурора Т.М. Панич

 

  • Определены категории оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров